Пояснения ситуации с переходом с НЭП на КЭП с 1 июля 2018 в рамках торгов по 44-ФЗ

Чем ближе 1 июля, тем больше вопросов у клиентов о том, какие подписи приобретать для торгов по 44-ФЗ.

Сейчас ЕЭТП начали рассылать по своим пользователям информацию, что необходимо проверить сертификат и позаботиться о своевременной замене при необходимости для торгов по 44-ФЗ.

Обозначим позицию УЦ СКБ Контур в связи смены сертификата по 44-ФЗ.

На данный момент УЦ СКБ Контур   продолжает продавать и продлевать НЭПы в рамках тарифных планов Сертум.Классик и ЭП 2.0 на стандартный срок действия как того и требует закон (44-ФЗ).

При этом, до настоящего времени ни один из регуляторов ни в сфере государственных закупок, ни в сфере электронной подписи не определил необходимость включения в квалифицированные сертификаты для государственных торгов объектных идентификаторов, которые сейчас используются на ЭТП, отобранных к торгам по госзаказу, для автоматического установления полномочий владельцев сертификатов.

С 1 июля мы возобновим выпуск новых сертификатов или ранее (при технической готовности) Отталкиваясь от того сколько месяцев прошло с момента выпуска НЭП, клиентам будет предоставлена техническая поддержка и консультация по выпуску нового сертификата.

В данный момент Минфином, который должен принять нормативно-правовые акты, уточняющие процессы по переходу к новым правилам госзакупок, внесена ясность только по вопросу со спец.счетами для поставщиков. Минфин определил переходный период к вступлению этого нововведения отложил о до определения списка новых ЭТП Госзаказа. В июле обещают провести отбор новых ЭТП Госзаказа.

УЦ СКБ Контур сделает все возможное, чтобы наши клиенты спокойно продолжили работу на торгах и не переплачивали.  Как будет известна точная информация про переход на новые сертификаты по 44 – ФЗ, мы начнем работу с выпуском новых электронных подписей для клиентов.

 

Оставить комментарий