Мастер учетной политики в Контур Норматив

Учетная политика — основной документ, который регламентирует бухгалтерский и налоговый учет на предприятии. Чтобы самостоятельно составить учетную политику, бухгалтеру иногда приходится потратить много времени и сил.

Мастер учетной политики в Нормативе поможет компании оформить свою учетную политику автоматически всего за несколько минут.

Мастер учетной политики доступен всем клиентам тарифа «Профи». Смотреть на контурнорматив.рф
учетная политика
Зачем мы сделали мастер учетной политики?
За отсутствие учетной политики компанию может оштрафовать ФНС при проверке. Аудиторы обязательно укажут на отсутствие учетной политики в своем заключении.
Поэтому после регистрации фирмы бухгалтер первым делом берется за составление учетной политики. Ежегодно специалисты проверяют свою учетную политику и вносят изменения. А как известно, законодательство в России меняется минимум раз в год — работа с учетной политикой неизбежна. Чаще всего пользователи ищут образцы в интернете.
Чтобы облегчить работу нашим пользователям, мы создали мастер учетной политики. Бухгалтеру больше не придется перебирать множество вариантов, сравнивать найденные в интернете шаблоны. Наш мастер сформирует учетную политику, которая подходит для конкретной компании или ИП.
Кроме того, бухгалтер легко отследит все изменения законодательства, которые нужно отразить в учетной политике в новом календарном году.
Как это работает?
Пользователь выбирает параметры своей организации:
  • форму собственности;
  • систему налогообложения;
  • вид деятельности.

На основании заданных параметров сервис выдает подборку необходимых документов.
Бухгалтер может скачать готовый бланк учетной политики, в который останется внести лишь название своей компании. Также пользователь может посмотреть пример заполнения документа с комментариями экспертов.
В мастере учетной политики представлена подборка экспертных статей о порядке утверждения учетной политики и внесения в нее изменений.

Оставить комментарий