Правительство продлит срок работы без ККТ

Президент РФ В.Путин сформировал поручение правительству о мероприятиях для поддержки малого предпринимательства, в части уплаты страховых взносов, сроков применения ККТ, включения затрат на ККТ в базу уменьшения налогов

Протокол_ПРЕЗИДЕНТА_РФ_по_итогам_встречи

Согласно Поручению Президента РФ, для организаций и ИП, которые могут не применять кассы при расчетах до 1 июля 2018 года, срок перехода на онлайн-ККТ должен быть продлен еще на год. Исключение составят организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей.

Как заявлено в официальном документе, в законодательство РФ должно быть внесено следующее изменение: «Продление до 1 июля 2019 г. срока действия права на осуществление наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ организациям и предпринимателям, которым в соответствии с законодательством РФ такое право предоставлено до 1 июля 2018 г., за исключением организаций, осуществляющих торговую деятельность, а также ИП, осуществляющих торговую деятельность с привлечением наемных работников».
Таким образом, отсрочка по переходу на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года коснется организаций и ИП с ОКВЭД «Услуги» и «Общепит», но не распространится на организации и ИП с ОКВЭД «Розница» с наемными сотрудниками. Этот сегмент бизнеса должен начать применять онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

президент РФ

Оставить комментарий