ИП на ЕНВД или ПСН, продающие пиво могут применять ККТ с 1 июля 2018 года.
ИП на ЕНВД или ПСН, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, могут применять ККТ с 1 июля 2018 года.
Президент подписал закон 278-ФЗ, вносящий изменения в ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…».
В частности, новым законом внесены поправки в п.10 ст.16. 171-ФЗ. Теперь фраза про применение ККТ звучит следующим образом: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».
То есть применение контрольно-кассовой техники при продаже алкогольной продукции отныне регулируется 54-ФЗ, а не 171-ФЗ, как было ранее. Данная поправка решает многие спорные ситуации, возникавшие из-за противоречий двух законов. Напомним, что согласно прежней редакции 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции должна осуществляться с применением ККТ с 31 марта 2017 года всеми организациями без исключения. Однако, следуя букве Закона 54-ФЗ, для ИП на ЕНВД и ПСН такая обязанность должна возникнуть лишь с 1 июля 2018 года.
Данная поправка вступила в силу с даты публикации 278-ФЗ – 31 июля 2017 года. Следовательно, ИП на ЕНВД или патенте, продающие алкогольные напитки, получают законную отсрочку на внедрение онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Оставить комментарий