Акты списания алкоголя

Акты списания алкоголя можно создать в журнале учета продаж

Cельская розница и общепит пока могут работать без кассы, однако обязаны фиксировать продажи крепкого алкоголя в ЕГАИС. Для этого раньше им приходилось делать двойную работу: на основе одинаковых данных они заполняли и журнал продаж, и акты списания.

Теперь Контур.Маркет создает акты прямо из журнала продаж (для торговцев пивом эта возможность появится позже).
Алгоритм действий прост:
1. Клиент «сообщает» Контур.Маркету тип своей организации — общепит или сельский магазин. Это разовый шаг, на следующий день повторять его не нужно:
акт списания алкоголя
Система запомнит дату, когда клиент указал тип компании, — создать акты из журнала можно будет, начиная только с этой даты.
2. В течение рабочего дня пользователь фиксирует продажи в журнале. Для этого он выбирает в календаре дату, на которую нужно составить акты списания по крепкому алкоголю.
3. Смена заканчивается, клиент нажимает кнопку «Отправить данные в ЕГАИС». По результатам продаж система отправляет акты списания, а по возвратам — акты постановки.
Подробнее о списании из журнала и подсказках для клиента читайте в новости для клиентов.

2 comments

Подробная информация по продаже пива без крепкого алкоголя, ИП на патенте, летний сезон. Что делать в конце сезона с остатком товара — пиво на розлив, бутылочное.

По нашему мнению пиво продолжает храниться на 1 регистре — склад, либо списывается

Оставить комментарий