Торги по приватизации и аренде на zakupki.gov.ru

торги по приватизации и аренде

Минэкономики предлагает перевести с середины 2018 года в электронный вид все торги по приватизации и аренде государственного и муниципального имущества. Предлагается перевести в систему госзакупок торги по аренде, приватизации, продаже имущества банкротов, а также по «иным договорам, предусматривающим переход прав» на такое имущество (доверительное управление, безвозмездное пользование). Законопроект ведомства опубликован на regulation.gov.ru и может вступить в силу с 1 июля 2018 года.

Процедуры торгов предлагается ограничить закрытым списком из пяти видов, включая конкурс и аукцион. Изменения «повысят анонимность» подачи заявок, что «может способствовать снижению коррупционных рисков». Сейчас более 60 процедур отраслевых торгов регулируются 22 законами и десятками нормативных актов, в системе torgi.gov.ru за первую половину 2016 года было зарегистрировано 232 тыс. процедур.

Процедуры торгов по продаже и аренде госактивов перейдут в единую информационную систему госзакупок (ЕИС) — zakupki.gov.ru.

Организаторы торгов — «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТПММВБ, Агентство по госзаказу Республики Татарстан (АГ РТ) и Российский аукционный дом — помимо работы с Минэкономики, намерены предложить свои варианты изменений законопроекта ведомствам и Госдуме.

По материалам, Cофья Окунь; Анна Пушкарская, Газета «Коммерсантъ» №25 от 10.02.2017, стр. 5

Оставить комментарий