ГИС ЖКХ. Интеграция информационной системы клиента и ГИС ЖКХ

В ГИС ЖКХ реализованы инструменты интеграции с внешними информационными системами управляющих, ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления,  для автоматизированной передачи данных из ИС клиента в ГИС ЖКХ.

Для настройки информационного взаимодействия клиенту необходимо приобрести квалифицированный сертификат электронной подписи. Основная особенность такого сертификата – класс средств ЭП владельца квалифицированного сертификата должен соответствовать классу криптозащиты КС2 и выше. То есть в сертификате должен содержаться OID класса средства ЭП владельца квалифицированного сертификата (Certificate Policies): КС.2 и выше (OID 1.2.643.100.113.2).

УЦ СКБ Контур поддерживает выпуск таких сертификатов электронной подписи.

Требование к классу КС2, в соответствии с эксплуатационной документацией на СКЗИ, накладывает на владельца сертификата ЭП дополнительные организационные и технические требования по информационной безопасности, а именно:

  1. Дистрибутив СКЗИ «КриптоПро CSP» КС2 поставляется пользователю производителем СКЗИ, либо организацией-лицензиатом ФСБ России в части распространения шифровальных (криптографических) средств на носителе (CD, DVD- диск). Скачивание дистрибутива с сайта запрещено;
  2. Перед установкой дистрибутива СКЗИ необходимо указать класс КС2;
  3. Для обеспечения класса КС2 на рабочем месте пользователя необходимо использовать ПАК защиты от НСД «Соболь», либо «Аккорд АМДЗ»;
  4. Необходимо включить усиленный режим работы контроля целостности;
  5. Необходимо ознакомиться с документацией на СКЗИ «КриптоПро CSP» и ПАК защиты от НСД

 

 

Оставить комментарий