Расширена функциональность Контур.Фокус

В Фокусе появилась информация о банкротствах физических лиц, арбитражные дела стали группироваться по темам, а ФНС с 11 июля начала использовать новый справочник видов деятельности.

Банкротства физических лиц

Процедура банкротства для физических лиц появилась в середине 2015 года и применяется всё чаще. К настоящему моменту начато уже более 10 тыс. процедур. Информация о ходе банкротства публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и имеет существенное значение при проверке контрагентов – банкротиться могут как руководители или учредители компаний, так и индивидуальные предприниматели.

В Фокусе вся информация привязывается к юридическим лицам или предпринимателям. В данном случае речь идет о физических лицах, которые могут не относиться ни к какому юрлицу или ИП. Поэтому информация о банкротствах физлиц была добавлена в виде дополнительного независимого источника информации:

 

fokus1

 

Как это работает? После выполнения обычного поиска в результатах может появиться дополнительная вкладка «Банкротства физлиц». Перейдя на неё, можно увидеть сообщения о банкротствах с упоминаемой строкой. Поиск производится по ФИО, ИННФЛ, а также СНИЛС. То есть всё работает примерно так, как в Яндексе или Гугле, где параллельно ищутся текстовые результаты в вебе, картинки, видео и прочее.

 

fokus2

 

Если ФИО с точностью до ИННФЛ, указанное в реквизитах сообщения, упоминается также на карточке организации, то в блоке «Особые реестры» появится дополнительный пункт «Банкротства физлиц»:

 

fokus3
Чуть позже мы добавим маркер, сигнализирующий о наличии такого рода сообщений.

Банкротство физических лиц доступно на ТП «Разовый», в активированном ТП «Бизнес», ТП «Премиум» и в демодоступе.

Группировка арбитражных дел по темам

Чтобы быстрее сориентироваться в списке арбитражных дел контрагента, они стали группироваться по темам (категориям).

 

fokus4

 

При фильтрации по конкретной категории производится сортировка дел по убыванию суммы иска, что позволяет быстрее находить наиболее существенные дела.

Новый справочник ОКВЭД
С 11 июля при регистрации юридических лиц и предпринимателей стал применяться новый справочник кодов ОКВЭД. Старые коды для уже зарегистрированных предприятий будут переконвертированы в новые коды. Сейчас мы находимся в коротком переходном периоде, когда массово могут встречаться коды как из нового справочника, так и из старого.

Оставить комментарий